Наливка из вишни

Автор: admin
Наливками называют старинные русские напитки, которые основаны на приготовлении без добавления дрожжей, но включают в себя самую крепкую водку чистых сортов. Если вам нужно приготовить наливку из клубники и земляники быстрее, то лучше использовать чистый питьевой спирт – с ним клубничная наливка готовится за месяц, из земляники всего за день.
Есть особенности в рябиновой наливке, для которой рябину собирают уже глубокой осенью, когда она подмерзнет. Нужно залить ее водкой и оставить в темном месте (шкаф на кухне) при температуре комнатной, а не на солнце, как во всех остальных. Готовится она 3 месяца.

Наливки, настоянные с питьевым спиртом

Для любых ягод есть один рецепт питьевой спирт залить сверху ягод на треть, вторую треть – водкой, чтобы ягоды оказались полностью погружены в спирт но не плавали в нем. Наливку следует поставить до 4 месяцев, процедить. Принимают ее в основном мужчины, а чтобы сделать боле мягкий напиток, нужно засыпать оставшиеся ягоды сахаром и оставить на солнце до растаивания. Сок слить, профильтровать, повторить до полного иссушения год. Сок профильтровать, разбавить первым водочным настом до нужной сладости и крепости.

Наливка из черемухи

Нужны спелые ягоды, которые рассыпаются для просушки на светлой ткани в хорошо продуваемом месте. Собрать в решето, поставить в остывающую духову, которая была нагрета до 100 градусов. Это нужно чтобы черемуха чуть-чуть завялилась, но не запеклась. Вынуть ягоды, истолочь, положить в бутылку до горла залить водкой, через 6 недель проделать подслащивание при трехкратном доведении до кипения.

Наливка из лепестков розы

Пока роза цветет, нужно собрать ее лепестки, заполнить бутылку, влить водку, настоять до получения темно-янтарного цвета, слить и подсластить без выжимания лепестков.

Наливка из брусники

Весной собрать сухую полынь в количестве до 10 г на 1 литр водки, настаивать до осени. Осенью в бутылки на треть заложить спелую бруснику, залить полынной водкой, через 2 месяца продукт готов – подсластить и профильтровать можно по вкусу.

Наливка рябиновая

Спелую рябину довести до мягкости ягод в духовом шкафу на противне, но не пересушить. Засыпать ягоды в бутыль, залить водкой, держать до появления темно-янтарного цвета.

Наливка из скорлупы грецких орехов

Орехи расколоть, ядра удалить, скорлупу раздробить очень мелко, заполнить бутылку на треть, залить водкой, спустя 2-3 месяца готово.

Наливка из вишни

Спелую вишню помыть, очистить от косточек, дать стечь воде, засыпать в стеклянную посуду, добавить сахар, обвязать горлышко марлей, оставить до 4 дней для брожения. Выделяющий сок должен покрыть плоды, для этого посуду встряхивают. При начале брожения марлю снять, поставить водяной затвор. Через месяц фильтровать, разлить, укупорить. На объем посуды 10 л рассчитано 7 кг вишни и 2,5 кг сахара.

Наливка из дыни

Дыню берут зрелую и ароматную, но не перезрелую. Мякоть мелко нарезать, заложить в бутылку, влить водку, через 2 недели процедить, подсластить до 300 г сахара на бутылку.

Наливка грушевая и яблочная

Груши нужно взять самые спелые, которые уже немного пожелтели снаружи и покраснели внутри. Разрезать плоды на 4 части, высушить на солнце, в печи, положить в крепкую бочку с железными обручами, залить подогретой водкой. Зарыть бочку на 1,5 месяца в землю, чтобы прошло брожение. Разлить, засмолить, хранить в песке. Аналогично готовится яблочная наливка.

Наливка из клубники

Взять свежую зрелую клубнику, перебрать, положить в дуршлаг, трижды погрузить в воду в ведре, дать стечь воде, очистить от зелени, высыпать в стеклянную посуду. Добавить сахар, обвязать горлышко марлей, поставить в тепло место на 3 дня. При начале брожения марлю снять, оставить водяной затвор, перенести в тень, выдержать до 20 дней до окончания брожения. Профильтровать, разлить, укупорить.

На 10 л посуды взять 7 кг клубники с 2,5 кг сахара. Для полной экстракции веществ можно взять мезгу, влить прокипяченную воду, нагретую до 35 градусов, выдержать 2 суток. Слить сок, выжать мезгу, сок влить в баллон, прибавить в сахар из расчета н 10 л посуды 5 л воды и 1,3 кг сахара, установить затвор, подождать до 20 дней. Сброженный сок отфильтровать, разлить, укупорить.

Наливка из крыжовника

Лучше взять мохнатый сладкий крыжовник, почистить от листьев и стеблей, засыпать по горло в бутылку, влить водку, дать постоять долго, слить. В эти же ягоды влить крепкое вино, настоять, процедить, перемешать с первым настоем из количества стакан на бутылку, 7 раз вскипятить, снимать пену.

Наливка лимонная и померанцевая

Взять 6 свежих лимонов, 800 г сахара, с лимонов потереть цедру, срезать белую кожу не до сока. Проколоть лимоны деревянной палочкой, заложить в стеклянную банку, сверху всыпать сахар и тертую цедру, залить литром водки. Оставить банку на солнечном месте на 1,5 месяца, пока лимоны не спустятся на дно. Слить наливку.

Наливка из малины

Взять свежую зрелую малину, рассортировать, положить в дуршлаг, погрузить в воду, дать стечь, очистить от зелени. Чтобы удалить личинок малинового жучка, погрузить на 7 минут в 1%-ный раствор соли, личинки всплывут и их будет легче убрать. Малину промыть после соли, всыпать в стеклянный баллон из расчета на 10 л баллона 7 кг ягод и 2,5 кг сахара. Прибавить сахар, закрыть марлей, оставить до 4 дней до начала брожения. Убрать марлю, поставить затвор, оставить до 20 дней, отфильтровать, разлить, укупорить. Из мезги также можно получить сброженный сок, отфильтровать.

Наливка по-монастырски

Взять любые спелые ягоды, полные сока. Взять 10-литровую бутылку, засыпать ягоды по горло, залить водкой до полного объема. Слегка закрыть пробкой, завязать сложенной вдвое тканью, закрепить концы шнурком. Плотная укупорка не нужна, чтобы бутылка не лопнула. Летом выставить на солнце, зимой – в теплое место. Стоит наливка от 8 месяцев до года, встряхивается ежемесячно. По окончании времени слить, ягоды отжать через ткань, сок влить в бутылку со слитой наливкой. В медный таз выложить сахар, залить наливкой, поставить на средний огонь, непрерывно помешивать, довести до горячего состояния, но не до кипения. Взять другу посуду, налить туда наливку в трехкратном размере по сравнению с первым тазом. Вылить туда горячий раствор, перемешать. Количество сахара: на 0,5 литра бутылки по 200 г для вишни, малины, клубники, по 300 г для черной смородины, рябины. После смешивания наливку нужно очистить: взять чистую бутылку, поместить туда большую воронку с фланелевым фильтром. Процедить наливку, разлить, укупорить, поставить в кладовку. Держать ее можно даже вне холодильника или на солнце – продукт не подвержен порче.

Наливка нежная

Лучше взять малину, черную смородину или крыжовник, 10 литровую бутыль. Залить в бутылку 7 л воды с 3 кг ягод, бутылку водки, взболтать, обвязать тканью, закрепить неплотным шнурком, поставить на окно на полмесяца. Каждый день встряхивать. О готовности понимают, когда ягоды начинают ходить снизу вверх и наоборот. Процедить, несколько дней оставить в покое, разлить с еще одним процеживанием. Бутылки для хранения лучше брать из-под шампанского или сидра, чтобы они выдержали внутреннее давление. При наливании следует оставлять немного свободного пространства. Хранить бутылки лучше в сухом песке горлышком вниз, идеально для этого подойдет прохладное место вроде подвала или дачи. Держать до 2 месяцев. Если одна бутылка лопнет, значит наливка готовка. Хранится до 5 месяцев.

Наливка из ягодного варенья

Взять одинаковое количество ягод и сахара (по 400 г), проварить с небольшим количеством воды до состояния жидкого варенья. Остудить, заложить в банку, влить старое вино либо мадерой с водкой. На 1,6 кг сахара взять 5,5 л вина и 1,2 л водки. Помешать ложкой, завязать, оставить до 8 дней, часто помешивать. После настаивания дать отстояться без взбалтывания, залить в другую банку, еще раз дать отстояться. Пропустить через бумажный фильтр, разлить, укупорить, хранить в песке. Со временем у наливки будет улучшаться вкус. Оставшуюся гущу можно пустить для производства уксуса.

Вишневки

От других напитков вишневку отличает технология изготовления и рецептура. Для настоящей вишневки нужен плотный чистый бочонок на 3 ведра, который скован железными обручами. Взять зрелую очищенную от листьев вишню, сложить в бочонок до верха, чтобы остался запас в 5 см, залить натуральным медом. Лить мед медленно, пока уровень не дойдет до ягод. Закупорить очень плотно, забить пробку и перевязать веревкой, при наличии крышки лучше ее засмолить составом, который не даст проникнуть внутрь воздуху. Бочку поставить в погреб или зарыть в землю на 3 месяца. Профильтровать через плотную ткань, влить в бутылки, плотно закупорить смолой или сургучом. Хранится напиток несколько лет. На 3 ведра бочонка требуется 2 ведра вишни и 1 ведро меда.

Малороссийская вишневка делается немного по-другому: взять противень с бортиками, наполнить 1 слоем вишни дырочками вверх для предотвращения вытекания сока, поставить в духовку до 80 градусов для сморщивания, но не высыхания, остудить. Взять бочонок или стеклянную бутылку, заполнить с постоянным встряхиванием, влить водку, оставить в холодном место на 10 дней. Слить, вновь залить ягоды водкой на 14 дней. Слить, залить на 7 недель. Смешать все 3 настоя вместе, профильтровать, положить до 300 г сахара на литр, разлить, хранится в темном прохладном месте.

Вишневка на виноградном вине

Вишню очистить от косточек, косточки истолочь, положить в тканевый мешочек с гвоздикой и корицей, завязать. Вишню насыпать в бочонок, залить цельным крепким виноградным вином, опустить в бочонок мешочек на нитки. Можно подсластить, но тогда уменьшится срок хранения. Для придания большего вкуса положить молодые вишневые побеги от кислого сорта вишни, предварительно настоянные в красном вине с сахаром (горсть). Настоять до 2 дней.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Строительство. Ремонт

Грузоперевозки

Дипломы, образование

Щебень песок с доставкой

Создание сайтов

The-otvet.ru - это совершенно новая и уникальная диалоговая площадка, на которой у каждого пользователя есть возможность не только получить ответы на самые каверзные вопросы, но и поделиться жизненным опытом, рассказать пользователям о том, что сложно найти в свободном доступе в сети Интернет. Помимо того, что можно поделиться с единомышленниками полезной информацией, можно более детально рассказать о решении проблем в работе автомобилей различных марок. Также, есть возможность предоставить подробные инструкции по вопросам благоустройства или самостоятельного строительства дома.

У всех пользователей без исключения есть возможность приложить к своим вопросам или советам фото-инструкции, которые позволят сделать обоюдное общение более простым и понятным. Каким бы сложным не казался вопрос, у нас всегда найдутся эксперты и специалисты, которые смогут разъяснить непонятные моменты по той или иной теме. Еще одним ключевым преимуществом сервиса The-otvet.ru можно назвать то, что собственные знания могут приносить неплохой доход. Если вы знаете, как выбрать краску для волос, автомобиля, ее преимущества и недостатки. Полученная на практическом опыте информация, полезная многим пользователям, будет оплачиваться согласно указанным на сайте тарифам. Если вы знаете, как сохранить собственные красоту и здоровье, готовы раскрыть секреты, которые вам достались по наследству от мам, бабушек, теть и подруг, непременно стоит заглянуть на ресурс The-otvet.ru.

Здесь найдется благодарная аудитория, которая оценит по достоинству ваши знания и навыки. Чем популярнее советы или вопросы, которые вы публикуете, тем больший доход будет вам обеспечен. Рейтинговые вопросы и ответы способны не только сделать вас более популярным и востребованным экспертом, но и более состоятельным человеком, не говоря уже о том, что у нас можно найти единомышленников, которые в дальнейшем могут стать реальными друзьями. Ресурс The-otvet.ru - уникальная виртуальная площадка, с достоверной и полезной информацией, которую больше не найдешь нигде во всемирной паутине. Многие из нас уже по достоинству оценили возможности всемирной паутины. Здесь можно найти ответы на самые популярные вопросы, задать темы для обсуждений на форумах, поделиться практическим опытом с единомышленниками или просто поболтать о жизни.
Но, к сожалению все это можно осуществить на совершенно разных виртуальных площадках. Найти единый сайт где можно быть бы задать вопросы и получить ответы, а еще и заработать деньги на них, не удавалось найти никому. Но, все это было в прошлом, сегодня же, для таких целей смело можно использовать виртуальный ресурс.

The-otvet.ru, который станет настоящей находкой для тех, кто не может найти нужную информацию через стандартные механизмы популярных поисковых ресурсов. Вы недавно обзавелись домашним питомцем, о котором мало что знаете, не имеете представление, как правильно за ним ухаживать, чем кормить, или когда делать прививки? Может вы эксперт по уходу за домашними животными, хорошо знаете тонкости воспитания собак и кошек, а иногда и более экзотических животных? Вам непременно стоит поделиться вопросом или опытом на нашем сайте, в разделе «ответы на вопросы про животных»! Здесь любой совет будет оценен по достоинству, а также оплачен. Что очень немаловажно. Можно найти ответы и задать вопросы по теме здоровья и спорта, работы и игр, а также:

- ответы на вопросы про еду;
- ответы на вопросы про дом;
- ответы на вопросы про образование;
- ответы на вопросы про животных;
- ответы на вопросы про интернет;
- ответы на вопросы про бизнес.

Если вы обладаете полезной информацией, которую нельзя найти в свободном доступе в сети Интернет, ваш совет, вопрос или ответ станут не только полезными для наших пользователей, но и оплаченными. Чем выше рейтинг популярности заданной темы, тем большую прибыль может принести вопрос или ответ. Если вы знаете или хорошо разбираетесь в указанных выше темах, или ищете ответы на свои вопросы, вам непременно стоить использовать для решения своих задач наш сервис The-otvet.ru.