Рецепты горчицы

Автор: admin
Рецепты горчицы

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

Полкило муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г душистого перца, 2 г гвоздики, 5 г имбиря, по 100 г сахара и соли измолоть. Смешать с винным уксусом до требуемой консистенции при постепенном приливании жидкости.

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

В 100 г горчичного порошка влить 2 стакана кипятка, перемешать, поставить на день. Вылить воду, добавить 2 ложки сахара, 4 ложки уксуса, пол-ложки горчицы, ложку гвоздики, четверть ложки мускатного ореха и половину соли, перемешать, оставить до 3 часов под герметично закрытой крышкой.

ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

Запечь яблоки сорта Антоновка или дичок остудить, снять кожицу, сделать пюре. Взять 4 столовые лодки пюре, прибавить 3 ложки порошка горчицы и пол-ложки сахара. Перемешать, прилить уксус, добавить чайную ложку соли, гвоздику, анис, базилик и бадьян. Выстоять несколько дней под плотной крышкой.

ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

3 ложки желтой горчицы смешать с 4 столовыми ложками предварительно вареного щавеля, протертого через сито. Развести экстрагоновым уксусом до густой консистенции, добавить 2 ложки сахара, ложку растертых каперсов и 2 ложки соли. Хранися в прохладе до 60 дней.

ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ложки порошка горчицы перемешать с 6 г гвоздики, 3 ложками сахара, подавить, долить уксус до жидкой консистенции, разлить по банкам, закрыть плотно. Оставить банки в прогретой духовке, хранить при комнатной температуре. Сохраняет свойства год, при загустевании разводится уксусом.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

70 г горчичной муки просеять, залить 80 мл 6%-ного уксуса. Мешать 15 минут до однородной массы. Понемногу добавить 80 мл масла. 100 г сахара, 15 г соли, 1 г душистого перца, по половине грамма черного перца, лаврового листа, корицы и гвоздики, 30 мл воды. Мешать полчаса, оставить в открытом посуде на 20 часов, сложить в банки. Хранить в прохладе.

ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

Смешать 600 г серой либо желтой горчицы, 200 г сахара, 4 ложки просеянных измельченных ржаных сухарей, ложку соли, половину чайной ложки перца, маленькую банку оливок и каперсов, 2 голландские сельди, 4 ложки рассола от рыбы, стакан уксуса. Вымешать, выдержать.

ГОРЧИЦА № 1

По вкусу взять горчичный порошок, соль с сахаром и уксус. Залить кипятком смесь, чтобы получилась творожистая консистенция. Сложить в миску, залить кипятком до покрывания полностью, выдержать до 15 часов для выхода горечи. Влить воду, растереть до появления характерного запаха.

ГОРЧИЦА № 2

5 ложек порошка горчицы развести до кашеобразного состояния водой, добавить по ложке сахара, масла, немного соли и уксуса. Смешать, закрыть крышкой, выдержать в тепле ночь.

ГОРЧИЦА № 3

100 г сухой горчицы залить кипятком, оставить до 8 часов, слить избыток воды, прибавить половину ложки соли, по четверти красного и черного перца, столовую ложку масла, четверть стакана уксуса с 9%-ной концентрацией. Дать настояться, слить воду, хранить в холодильнике. По вкусу добавляются корица, гвоздика.

ГОРЧИЦА № 4

Стакан сухой горчицы высыпать в глиняную тарелку, постепенно при размешивании влить капустный рассол до сметанообразной консистенции. Прибавить по ложке сахара, соли, половину ложки уксусу, ложку масла, пряности по вкусу (гвоздика, имбирь, мускатный орех). Закрыть крышкой, оставить в тепле на ночь, чтобы она не высохла и не потеряла вкус, можно сверху закрыть ломтиком лимона. Готовить желательно малыми порциями. Для вкуса прибавляют гречишный мед, а капустный рассол заменяют на огуречный.

ГОРЧИЦА № 5

3\4 стакана воды с ложкой сахара, соли, корицей и лавровым листом выставить на медленный огонь, держать до растворения сахара. Охладить, смешать половину с 100 г 9%-ного яблочного уксуса и ложкой масла, перемешать со 100 г горчичного порошка до растирания комочков. Оставить на сутки, долить вторую часть, накрыть, оставить на день.

ГОРЧИЦА № 6

Запечь яблоки, снять кожуру, очистить от семян, сделать 4 столовые ложки пюре. Прибавить к нему 3 ложки порошка горчицы, 2 ложки сахара, ложку соли, 2 ложки 3%-ного уксуса, который нужно вскипятить с гвоздикой, анисом, бадьяном, базиликом. Подождать 3 дня.

ГОРЧИЦА № 7

175 мл воды перемешать с душистым перцем, горьким перцем, корицей, лавровым листом и гвоздикой. Прокипятить до 8 минут, охладить, процедить, влить стакан 9%-ного уксуса. 280 г порошка горчицы просеять, смешать с 175 мл кипятка, закрывая ее на 3 см, ждать 12 часов в темной прохладе. Слить воду, размешать, прибавить 100 мл масла, 5 ложек сахара, маринад. Помешать, сложить в керамическую, эмалированную, стеклянную посуду под крышку, ждать сутки. Хранить в темной прохладе под крышкой.

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ложки порошка горчицы перемешать с половиной ложки сахара, залить яблочным уксусом до состояния густой сметаны. Растереть массу до гладкости, оставить на час, прилить взбитые сливки или жирную сметану при регулярном перемешивании. Можно просто смешать массу со сметаной.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 1

2 ложки муки прогреть при регулярном перемешивании в 2 ложках маргарина, пока та не приобретет золотистый цвет. Добавить пол-литра бульона, соль с сахаром по вкусу, вскипятить. Прибавить лимонный сок, 2 ложки горчицы, яичный желток, столовую ложку сметаны. Не кипятить, чтобы не получить горький вкус и сворачивание желтка. Посыпать зеленью.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 2

В 7 ложек горчицы влить стакан кипятка, добавить 2 ложки масла, соль, сахар, специи, чеснок и лук. Заправлять овощные салаты.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 3

2 ложки горчицы перемешать с ложкой сахара и 50 мл масла, влить 45 мл уксуса при постоянном помешивании. Залить смесью почищенную нарезанную ломтиками сельдь среднего посола, порезать туда луковицы, подождать 2 часа в прохладе. Для мяса к рецепту добавляется яичный желток с солью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Строительство. Ремонт

Грузоперевозки

Дипломы, образование

Щебень песок с доставкой

Создание сайтов

The-otvet.ru - это совершенно новая и уникальная диалоговая площадка, на которой у каждого пользователя есть возможность не только получить ответы на самые каверзные вопросы, но и поделиться жизненным опытом, рассказать пользователям о том, что сложно найти в свободном доступе в сети Интернет. Помимо того, что можно поделиться с единомышленниками полезной информацией, можно более детально рассказать о решении проблем в работе автомобилей различных марок. Также, есть возможность предоставить подробные инструкции по вопросам благоустройства или самостоятельного строительства дома.

У всех пользователей без исключения есть возможность приложить к своим вопросам или советам фото-инструкции, которые позволят сделать обоюдное общение более простым и понятным. Каким бы сложным не казался вопрос, у нас всегда найдутся эксперты и специалисты, которые смогут разъяснить непонятные моменты по той или иной теме. Еще одним ключевым преимуществом сервиса The-otvet.ru можно назвать то, что собственные знания могут приносить неплохой доход. Если вы знаете, как выбрать краску для волос, автомобиля, ее преимущества и недостатки. Полученная на практическом опыте информация, полезная многим пользователям, будет оплачиваться согласно указанным на сайте тарифам. Если вы знаете, как сохранить собственные красоту и здоровье, готовы раскрыть секреты, которые вам достались по наследству от мам, бабушек, теть и подруг, непременно стоит заглянуть на ресурс The-otvet.ru.

Здесь найдется благодарная аудитория, которая оценит по достоинству ваши знания и навыки. Чем популярнее советы или вопросы, которые вы публикуете, тем больший доход будет вам обеспечен. Рейтинговые вопросы и ответы способны не только сделать вас более популярным и востребованным экспертом, но и более состоятельным человеком, не говоря уже о том, что у нас можно найти единомышленников, которые в дальнейшем могут стать реальными друзьями. Ресурс The-otvet.ru - уникальная виртуальная площадка, с достоверной и полезной информацией, которую больше не найдешь нигде во всемирной паутине. Многие из нас уже по достоинству оценили возможности всемирной паутины. Здесь можно найти ответы на самые популярные вопросы, задать темы для обсуждений на форумах, поделиться практическим опытом с единомышленниками или просто поболтать о жизни.
Но, к сожалению все это можно осуществить на совершенно разных виртуальных площадках. Найти единый сайт где можно быть бы задать вопросы и получить ответы, а еще и заработать деньги на них, не удавалось найти никому. Но, все это было в прошлом, сегодня же, для таких целей смело можно использовать виртуальный ресурс.

The-otvet.ru, который станет настоящей находкой для тех, кто не может найти нужную информацию через стандартные механизмы популярных поисковых ресурсов. Вы недавно обзавелись домашним питомцем, о котором мало что знаете, не имеете представление, как правильно за ним ухаживать, чем кормить, или когда делать прививки? Может вы эксперт по уходу за домашними животными, хорошо знаете тонкости воспитания собак и кошек, а иногда и более экзотических животных? Вам непременно стоит поделиться вопросом или опытом на нашем сайте, в разделе «ответы на вопросы про животных»! Здесь любой совет будет оценен по достоинству, а также оплачен. Что очень немаловажно. Можно найти ответы и задать вопросы по теме здоровья и спорта, работы и игр, а также:

- ответы на вопросы про еду;
- ответы на вопросы про дом;
- ответы на вопросы про образование;
- ответы на вопросы про животных;
- ответы на вопросы про интернет;
- ответы на вопросы про бизнес.

Если вы обладаете полезной информацией, которую нельзя найти в свободном доступе в сети Интернет, ваш совет, вопрос или ответ станут не только полезными для наших пользователей, но и оплаченными. Чем выше рейтинг популярности заданной темы, тем большую прибыль может принести вопрос или ответ. Если вы знаете или хорошо разбираетесь в указанных выше темах, или ищете ответы на свои вопросы, вам непременно стоить использовать для решения своих задач наш сервис The-otvet.ru.