Шашлык из говядины

Автор: admin
Шашлык из телятины

Шашлык из говядины Килограмм телячьей вырезки нарезать кусочками, добавить соль с перцем, 4 луковицы колечками.

Ложку молотого кориандра смешать с 3 ложками винного уксуса, залить мясо с луком, перемешать, оставить на 13 часов.

Мясо наколоть на шампур, жарить до готовности над раскаленными углями. Украсить гранатовыми зернами.

Шашлычок из телятины с имбирным соусом

400 г мякоти телятины порезать с 200 г копченого шпика кубиками, посолить, поперчить, залить маринадом из масла и базилика на 20 минут. Жарить на гриле.

Для соуса смешать половину стручка перца чили с 1 см корня имбиря, добавить 2 сладких перца, залить 4 ложками винного уксуса, варить в открытой емкости 10 минут, добавить 2 ложки сахара, проварить еще 10 минут. Украсить мясом и зеленью.

Шашлык гинтарас по-литовски

800 г телятины порезать на кусочки 0,5*7*11 см, отбить, посолить, прибавить перец, толченый чеснок, залить лимонным соком на 5 часов в прохладе и эмалированной посуде. К каждому куску добавить по кусочку шпика, сделать рулет, закрепить шпажкой, жарить на мангале, сбрызгивая лимоном.

Шашлык из телятины «пикантный»

800 г телятины промыть, просушить, порезать на порции. Для маринада взять полстакана соевого соуса и столько же красного сухого вина, подогреть, добавить ложку сахара, 2 стручка острого перца, кумина и гвоздику. Мясо залить теплым маринадом, оставить в холодильнике на 4 часа.

За это время 1,5 кг картошки помыть, разрезать пополам, замариновать на 2 часа в холодильнике 2 ложками оливкового масла с ложкой паприки и соли. Жарить картофель и мясо вместе с добавлением 1 лимона, брызгать лимонным соком.

Шашлык из маринованной телятины

В2 стакана воды добавить корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, горошек черного перца, соль, вскипятить. Охладить, влить стакан уксуса. Килограмм телятины очистить от пленки, порезать, смешать с нарезанным луком и морковью, залить маринадом, держать под крышкой день в прохладе. Периодически помешивать. Вынуть, посолить, обмазать топленым маслом. Пожарить. Украсить свежими огурцами.

Шашлык из телятины с соком грейпфрута

Килограмм телячьих ребрышек или грудинки помыть, порезать, смешать с соком грейпфрута, оставить на ночь с перцем в холоде. Отдельно пожарить сладкий перец, лук, яблоко, грейпфрут. Мясо пожарить, посолить перед подачей. Украсить фруктами и овощами.

Шашлык по-сокольски

600 г говяжьей вырезки порезать на кусочки, посолить, прибавить перец, замариновать на 4 часа в смеси сока 1 лимона, литра сухого белого вина и 2 луковиц. Жарить с кусочками языка и шпика в течение получаса. Украсить маринованным луком, лимоном дольками, кинзой или петрушкой.

Шашлык из говядины с рисом

1.5 кг вырезки нарезать на 20-граммовые кусочки, отбить до полусантиметровой толщины. 400 г шпика порезать ломтиками размером по 5 сантиметров квадрат толщиной 3 мм. Нанизать мясо и шпик на шпажки, посолить, посыпать красным молотым перцем, пожарить на сковороде с 200 г топленого свиного сала. Украсить рисовой кашей, политой сливочным маслом и мясным соком.

Говяжий шашлык по-сибирски

Рецепт подойдет даже для жесткого замороженного мяса (баранина, говядина). Взять 1,5 кг, нарезать кусками по размеру спичечного коробка. Заложить в кастрюлю с душистым перцем горошком, закрыть лавровым листом, переложить нарезанным луком. Последний слой поверх мяса состоит из лаврового листа, красного молотого перца, соли, лука, томатной пасты толщиной в палец, 3%-ного уксуса. Накрыть крышкой, поставить гнет 10 кг, ждать сутки. Через сутки слить маринад, убрать верхний лавровый лист, переложить в другую посуду, выдавить сок лимона и добавить стакан белого сухого вина. Оставить на 2 часа, пожарить.

Индонезийский сатэй

Килограмм говядины заложить на полчаса в морозилку, нарезать поперек волокон на квадраты 5 см стороной и полсантиметра толщиной. Взять маленькую кастрюльку, разогреть в ней 60 мл масла, добавить мелко нарезанную луковицу и дольку измельченного чеснока. Готовить до мягкости, влить стакан воды с четвертью ложки молотого черного перца, ложкой арахисового масла для бутербродов, ложкой куркумы, сахара, 3 ложками соевого соуса темного цвета и ложкой лимонного сока. Оставить на 2 часа под пленкой, стечь части в кастрюлю, подогреть без мяса для изготовления соуса. Жарить на деревянных палочках с частым переворачиванием на мангале. Посолить перед подачей.

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Для изготовления 1 порции 160 г говяжьей вырезки порезать на 5-6 кусков, сбрызнуть уксусом, смешать с тонко нашинкованным репчатым луком, посолить, прибавить перец, оставить мариноваться на 3 часа в холоде. Перед жаркой на шпажках смазать мясо топлёным сливочным маслом, жарить 7 минут.Украсить колечками лука, зеленым луком, помидорами (можно запечёнными) и лимоном, петрушкой. Лимон можно заменить на ткемали.

Шашлык по-балкански

700 г говяжьего филе порезать на кубики, замариновать в растительном масле с красным молотым перцемв течение часа на холоде. Порезать по 200 г лука и шампиньонов кольцами, жарить вместе с мясом. Украсить солью, перцем, свежими овощами.

Шашлык из говядины с арахисовым соусом

С полкило говяжьего стейка срезать жир и жилы, нарезать тонкими кусками, нанизать на шампуры и замариновать на ночь в соевом соусе с маслом, чесноком и имбирем. Жарить 9 минут, Украсить арахисовым соусом, сделанным из смеси ананасового сока, арахисового масла, порошков лука и чеснока, прогретым на сковороде при среднем огне.

Шашлык в красном вине

Килограмм вырезки промыть холодной водой, порезать кусками, замариновать на 4 часа в соли, красном молотом перце, репчатом луке кольцами, мелко нарезанном чесноке и полустаканекрасного сухого вина. Жарить на шампурах над углями, поворачивая вокруг своей оси. Украсить запеченными на гриле томатами и зеленью.

Шашлык (мцвади) по-грузински

Килограмм говяжьей вырезки почистить от пленок, нарезать полосками 30 см в длину и 3 см в толщину, нанизать целиком на шампур, привязать толстыми нитками, чтобы сохранила форму и не сократилась. Сбрызнуть маслом, обжарить при постоянном смачивании холодной водой. Нарезать на скошенные ломтики толщиной 2 см, добавить соль с перцем, смазать аджикой. Украсить зеленью и жареными на вертеле помидорами без кожицы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Строительство. Ремонт

Грузоперевозки

Дипломы, образование

Щебень песок с доставкой

Создание сайтов

The-otvet.ru - это совершенно новая и уникальная диалоговая площадка, на которой у каждого пользователя есть возможность не только получить ответы на самые каверзные вопросы, но и поделиться жизненным опытом, рассказать пользователям о том, что сложно найти в свободном доступе в сети Интернет. Помимо того, что можно поделиться с единомышленниками полезной информацией, можно более детально рассказать о решении проблем в работе автомобилей различных марок. Также, есть возможность предоставить подробные инструкции по вопросам благоустройства или самостоятельного строительства дома.

У всех пользователей без исключения есть возможность приложить к своим вопросам или советам фото-инструкции, которые позволят сделать обоюдное общение более простым и понятным. Каким бы сложным не казался вопрос, у нас всегда найдутся эксперты и специалисты, которые смогут разъяснить непонятные моменты по той или иной теме. Еще одним ключевым преимуществом сервиса The-otvet.ru можно назвать то, что собственные знания могут приносить неплохой доход. Если вы знаете, как выбрать краску для волос, автомобиля, ее преимущества и недостатки. Полученная на практическом опыте информация, полезная многим пользователям, будет оплачиваться согласно указанным на сайте тарифам. Если вы знаете, как сохранить собственные красоту и здоровье, готовы раскрыть секреты, которые вам достались по наследству от мам, бабушек, теть и подруг, непременно стоит заглянуть на ресурс The-otvet.ru.

Здесь найдется благодарная аудитория, которая оценит по достоинству ваши знания и навыки. Чем популярнее советы или вопросы, которые вы публикуете, тем больший доход будет вам обеспечен. Рейтинговые вопросы и ответы способны не только сделать вас более популярным и востребованным экспертом, но и более состоятельным человеком, не говоря уже о том, что у нас можно найти единомышленников, которые в дальнейшем могут стать реальными друзьями. Ресурс The-otvet.ru - уникальная виртуальная площадка, с достоверной и полезной информацией, которую больше не найдешь нигде во всемирной паутине. Многие из нас уже по достоинству оценили возможности всемирной паутины. Здесь можно найти ответы на самые популярные вопросы, задать темы для обсуждений на форумах, поделиться практическим опытом с единомышленниками или просто поболтать о жизни.
Но, к сожалению все это можно осуществить на совершенно разных виртуальных площадках. Найти единый сайт где можно быть бы задать вопросы и получить ответы, а еще и заработать деньги на них, не удавалось найти никому. Но, все это было в прошлом, сегодня же, для таких целей смело можно использовать виртуальный ресурс.

The-otvet.ru, который станет настоящей находкой для тех, кто не может найти нужную информацию через стандартные механизмы популярных поисковых ресурсов. Вы недавно обзавелись домашним питомцем, о котором мало что знаете, не имеете представление, как правильно за ним ухаживать, чем кормить, или когда делать прививки? Может вы эксперт по уходу за домашними животными, хорошо знаете тонкости воспитания собак и кошек, а иногда и более экзотических животных? Вам непременно стоит поделиться вопросом или опытом на нашем сайте, в разделе «ответы на вопросы про животных»! Здесь любой совет будет оценен по достоинству, а также оплачен. Что очень немаловажно. Можно найти ответы и задать вопросы по теме здоровья и спорта, работы и игр, а также:

- ответы на вопросы про еду;
- ответы на вопросы про дом;
- ответы на вопросы про образование;
- ответы на вопросы про животных;
- ответы на вопросы про интернет;
- ответы на вопросы про бизнес.

Если вы обладаете полезной информацией, которую нельзя найти в свободном доступе в сети Интернет, ваш совет, вопрос или ответ станут не только полезными для наших пользователей, но и оплаченными. Чем выше рейтинг популярности заданной темы, тем большую прибыль может принести вопрос или ответ. Если вы знаете или хорошо разбираетесь в указанных выше темах, или ищете ответы на свои вопросы, вам непременно стоить использовать для решения своих задач наш сервис The-otvet.ru.