Готовим лисички

Автор: admin
Готовим лисички правильно – секреты приготовления

Лисички самые вкусные и питательные грибы, которые любят многие. Поэтому готовить их просто, а есть еще проще, так как они всегда получаются ароматные. Выгодно отличает этот гриб низкая калорийность, но при этом они высоко ценятся за питательные свойства.

В отличие от других грибов в лисичках не размножаются черви и личинки, поэтому они легко промываются – при этом не крошась и ломаясь. Европейцы ценят их на уровне с трюфелями, но в России почему-то незаслуженно не ценят эти грибы, считая их третьесортными. Лисички богаты на хинноманнозу, которая оказывает антигельминтное действие. Также в лисичках много калия, витаминов С и Д. За счет этого они повышают иммунитет, улучшают работу печени.
Грибы можно жарить, добавлять в супы, мариновать и солить, сушить. Также лисички можно использовать в приготовлении закусок, салатов, рагу и много другого. Существует бесчисленное множество рецептов с использованием лисичек. Расскажем о некоторых из них.

Предподготовка

Так как любые грибы собирают в себе все окружающие бактерии и микробы, то нужно правильно подготовить лисички, прежде, чем пускать их в ход. Многие считают, что грибы нельзя подвергать тепловой обработке, потому что те потеряют вкус, поэтому лисички наряду с белыми, рыжиками и подберезовиками не нужно предварительно варить на пару. Другие же утверждают, что перед обжаркой следует сварить грибы некоторое непродолжительное время. Правильным же будет сначала оценить состояние грибов – если они чистые, без каких-либо изъянов, то можно сразу подвергать их жарке, а вот экземпляры с пятнами стоит сначала отварить.

Рецепт жареных лисичек в сметане

Полкило лисичек, помыть, крупно нарезать, порезать пучок зеленого лука (только светлую часть) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, туда же засыпать грибы, посолить. Жарит, пока вода не испарится, а грибы не зарумянятся – на это уйдет около полчаса. Заложить 3 столовые ложки жирной сметаны, тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Существуют некоторые особенности приготовления грибов: так, если пожарить лисички на сливочном масле, то он приобретут более благородный вкус со сладковатым привкусом. Хорошо добавлять в блюдо свежую петрушку, для усиления кислинки или вкуса в целом можно добавить в грибы каплю лимонного сока. Хорошо сочетаются грибы с майораном, орегано и базиликом. Лук лучше резать соломкой, чтобы его вкус обволакивал каждый грибочек. Подаются лисички с пюре из картофеля, жареным картофелем, молодой вареной картошкой в мундире. Хорошо сочетаются грибы с мясом, тушеной капустой, рисом, гречкой. Не возбраняется подавать лисички соло – они сытные.

Рецепт супа с лисичками

Полкило лисичек залить водой, прогреть в течение 15 минут. После закипания поменять воду. Добавить 300 г ломтиков картошки, в это время обжарить крупно натертую морковь с полукольцами 2 головок лука, столовой ложки муки и 100 мл сливок. Добавить в суп перец, соль, лавровый лист, варить 10 минут, после чего дать настояться такое е количество времени. При подаче украсить нарезанной петрушкой.

Как варить лисички

Перед отвариванием грибы следует очистить от мусора, промыть несколько раз с использованием дуршлага, затем замочить в холодной воде или молоке на 90 минут, чтобы придать нежность. Залить холодной водой в соотношении 2: 1, чуть-чуть посолить или не солить вовсе, если после отваривания предполагается их использование в других блюдах, варить 20 минут на среднем огне. Снимать пену, после готовности слить воду с использованием дуршлага. Если варятся

Как мариновать лисички

Килограмм лисичек перебрать, удали мусор, очистить, помыть, порезать. Налить половину стакана воды в кастрюлю, заложить грибы. Поставить на огонь, варить 20 минут со снятием пены. Прибавить половину стакана 9%-ного уксуса, полторы столовые ложки соли и половину сахара, 2 лавровых листа, щепотку мускатного ореха. Варить 5 минут. Разложить по банкам, залить маринадом, вложить по 1 соцветию гвоздики и по 5 горошин черного перца. Закрыть крышкой, перевернуть, дать остыть, хранить год.

Как солить лисички

Полтора килограмма лисичек почистить, промыть, налить воду с 5 столовыми ложками соли, вскипятить, засыпать туда грибы. Прибавить 2 лавровых листа, 6 соцветий гвоздики, несколько веточек укропа, варить 15 минут.3 головки чеснока мелко тонко порезать, вложить в грибы и рассол, переложить все в таз, поставить гнет, добавить 10 горошин черного перца и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Держать полсуток, разложить по банкам, закрыть, употреблять через месяц.

Рецепт салата с вареными лисичками

Отварить 200 г лисичек, нарезать полосками. 250 г куриного филе нарезать кубиками, нашинковать 1 луковицу, 2 средних маринованных огурца, смешать с оливковым маслом, перемешать. Перед подачей добавить 40 г сметаны и зелень. Заправлять сметаной заранее не следует.

Как сушить лисички

Грибы собрать, промыть, почистить, удалить изъяны. Духовку разогреть до 75 градусов, открыть дверцу, чтобы с грибов уходила влага, они стали эластичными, не ломались и не крошились.

Если нет духовки, можно сушить грибы в микроволновке или русской печи. Если используется печь, то противень укрыть фольгой, рассыпать по нему грибы, чтобы во время сушки пепел и зола не портили лисички. Температура в печи должна быть не выше 70 градусов, чтобы грибы не сгорели и не раскрошились.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Строительство. Ремонт

Грузоперевозки

Дипломы, образование

Щебень песок с доставкой

Создание сайтов

The-otvet.ru - это совершенно новая и уникальная диалоговая площадка, на которой у каждого пользователя есть возможность не только получить ответы на самые каверзные вопросы, но и поделиться жизненным опытом, рассказать пользователям о том, что сложно найти в свободном доступе в сети Интернет. Помимо того, что можно поделиться с единомышленниками полезной информацией, можно более детально рассказать о решении проблем в работе автомобилей различных марок. Также, есть возможность предоставить подробные инструкции по вопросам благоустройства или самостоятельного строительства дома.

У всех пользователей без исключения есть возможность приложить к своим вопросам или советам фото-инструкции, которые позволят сделать обоюдное общение более простым и понятным. Каким бы сложным не казался вопрос, у нас всегда найдутся эксперты и специалисты, которые смогут разъяснить непонятные моменты по той или иной теме. Еще одним ключевым преимуществом сервиса The-otvet.ru можно назвать то, что собственные знания могут приносить неплохой доход. Если вы знаете, как выбрать краску для волос, автомобиля, ее преимущества и недостатки. Полученная на практическом опыте информация, полезная многим пользователям, будет оплачиваться согласно указанным на сайте тарифам. Если вы знаете, как сохранить собственные красоту и здоровье, готовы раскрыть секреты, которые вам достались по наследству от мам, бабушек, теть и подруг, непременно стоит заглянуть на ресурс The-otvet.ru.

Здесь найдется благодарная аудитория, которая оценит по достоинству ваши знания и навыки. Чем популярнее советы или вопросы, которые вы публикуете, тем больший доход будет вам обеспечен. Рейтинговые вопросы и ответы способны не только сделать вас более популярным и востребованным экспертом, но и более состоятельным человеком, не говоря уже о том, что у нас можно найти единомышленников, которые в дальнейшем могут стать реальными друзьями. Ресурс The-otvet.ru - уникальная виртуальная площадка, с достоверной и полезной информацией, которую больше не найдешь нигде во всемирной паутине. Многие из нас уже по достоинству оценили возможности всемирной паутины. Здесь можно найти ответы на самые популярные вопросы, задать темы для обсуждений на форумах, поделиться практическим опытом с единомышленниками или просто поболтать о жизни.
Но, к сожалению все это можно осуществить на совершенно разных виртуальных площадках. Найти единый сайт где можно быть бы задать вопросы и получить ответы, а еще и заработать деньги на них, не удавалось найти никому. Но, все это было в прошлом, сегодня же, для таких целей смело можно использовать виртуальный ресурс.

The-otvet.ru, который станет настоящей находкой для тех, кто не может найти нужную информацию через стандартные механизмы популярных поисковых ресурсов. Вы недавно обзавелись домашним питомцем, о котором мало что знаете, не имеете представление, как правильно за ним ухаживать, чем кормить, или когда делать прививки? Может вы эксперт по уходу за домашними животными, хорошо знаете тонкости воспитания собак и кошек, а иногда и более экзотических животных? Вам непременно стоит поделиться вопросом или опытом на нашем сайте, в разделе «ответы на вопросы про животных»! Здесь любой совет будет оценен по достоинству, а также оплачен. Что очень немаловажно. Можно найти ответы и задать вопросы по теме здоровья и спорта, работы и игр, а также:

- ответы на вопросы про еду;
- ответы на вопросы про дом;
- ответы на вопросы про образование;
- ответы на вопросы про животных;
- ответы на вопросы про интернет;
- ответы на вопросы про бизнес.

Если вы обладаете полезной информацией, которую нельзя найти в свободном доступе в сети Интернет, ваш совет, вопрос или ответ станут не только полезными для наших пользователей, но и оплаченными. Чем выше рейтинг популярности заданной темы, тем большую прибыль может принести вопрос или ответ. Если вы знаете или хорошо разбираетесь в указанных выше темах, или ищете ответы на свои вопросы, вам непременно стоить использовать для решения своих задач наш сервис The-otvet.ru.