Как приготовить уху

Автор: admin
Как приготовить уху – секреты приготовления

Еще в древности и до начала 19 века уха была не только рыбной, как сегодня подается ее значения. Знаменитые книги Домострой, Росписи царских кушаний и кушаний боярина Морозова говорят, что раньше уха была мясной, грибной, куриной, рыбной и из зайчатины. Из экзотических вариантов до нас дошла уха белая с луком, желтая с шафраном и черная с перцем и гвоздикой. К ухе было принято подавать блины, пироги и прочие яства.

Сегодня же уха может быть только рыбной, но встречаются варианты с добавлением куриного либо мясного бульона. Если же в уху добавили крупу,, свеклу или макароны, то она начинает называться похлебкой либо рыбным супом.

Уха рыбацкая

Для приготовления ее следует взять полкило любой мелкой рыбы, которая особенно получается вкусной. Ее нужно подготовить – удалить внутренности, промыть холодной водой, залить также холодной и поставить варить вместе с добавлением соли и петрушки с укропом. Варится рыба долго, пока е будет готова. Получится бульон, который процеживают, кладут туда 400 г судака, нарезанного крупными кусками и столько же картофеля. В бульон можно добавить 4 мелкие луковицы, перец горошком и лавовый лист, еще раз посолить и варить до разваривания картошки с рыбой. При подаче для вкуса в тарелку кладут сливочное масло, петрушку. Зеленый лук.

Уха по-царски

Эту уху варят на курином бульоне, для чего целую курицу кладут в холодную воду, солят и варят. Затем курица остается, а в бульон закладывается 800 г мелкой рыбы, вновь разваривается, бульон поцеживается. Затем 300 г мяса щуки и полкило судака нарезают крупными кусками, варят в том же бульоне. Бульон вновь процеживают, охлаждают до 70 градусов, прибавляют 2 яичиных белка, чтобы осветлить суп. 4 картошки дольками варят до половины. В то же время по 1 моркови и луковице нарезают соломкой, жарят до золотистого цвета. Берут горшочек, кладут овощи, крупную рыбу. Заливают бульоном и ставят в духовку. Подают с блинчиками из куриного и рыбного фарша. Для теста берут стакан муки, полтора молока, 2 яйца, 2 столовые ложки масла, а для фарша – по 150 г мяса щуки и курицы, луковицу, 2 столовые ложки сливочного масла. Блинчики из курицы сворачивают полумесяцем, а из рыбы конвертом. После фарширования блинчики лучше полить сливочным маслом и также запечь в духовке.

Уха беломорская на молоке

Килограмм мелкой рыбы почистить, помыть, отрезать головы с хвостами, залить 2 стаканами кипящего молоко или разбавленного 2 стаканами воды, отварить, подавать со сливочным маслом.

Уха по-сибирски

Из 800 г рыбы сварить бульон, процедить, добавить крупно порезанные куски. С ухой подают сырой репчатый лук, тонко нарезанный, и пирожки со слойками.

Уха с фрикадельками

Из 800 г рыбы сварить бульон, в него добавить 1 морковку и 2 луковицы, процедить, прибавить укроп с лавровым листом, корень петрушки либо сельдерея. Из мякоти рыбы сделать фрикадельки –пропустить через мясорубку с белым хлебом и жареным луком, вымесить с яйцом и мукой. Фрикадельки делают маленькими – не больше грецкого ореха, отвариваются в бульоне. Подают с зеленью и рубленым чесноком.

Уха со взбитым яйцом

Воду подсолить, вскипятить, всыпать 6 картофелин и полкило рыбы, за 5 минут до конца варки добавить 2 луковицы, перец с лавровым листом. При подаче взбить 2 яйца, влить в уху, довести до кипения.

Уха на белом вине

Из 1 кг рыбы сварить бульон, добавить 3 гриба шампиньона, немного пряностей и кореньев, посолить, ввести половину столовой ложки обжаренной муки, прокипятить, залить 1 стакан белого вина. Подавать с лимоном.

Уха архиерейская

Из 1 курицы сварить бульон, добавить коренья, специи, 2 луковицы. Курицу убрать, бульон процедить, положить 700 г осетрины или стерляди, варить 35 минут на медленном огне. Рыбу вынуть, порезать на кубики, всыпать 3 картофелины кубиками, засыпать рыбу, влить полстакана белого вина или шампанского, прогреть. Подают с зеленью.

Уха с грибами

200 г свежих грибов сварить, нарезать кубиками, пожарить с 1 луковицей и 1 корнем петрушки. В бульон вложить 5 картофелин кубиками, вскипятить, вложить 800 г мелко нарезанной рыбы. Варить 8 минут, прибавить грибы, лук, петрушку, довести до готовности на медленном огне. Подавать с чесноком.

Уха с вареным яйцом

Из полкило рыбы сварить бульон, поцедить, засыпать туда 7 картофелин кубиками, варить 10 минут. Вложить 1 морковь и 1 луковицу, предварительно обжаренные на масле, добавить соль с перцем, варить до готовности без помешивания. При подаче вложить рыбу, добавить мелко порезанное сваренное яйцо, зелень.

Уха ростовская домашняя

Из 400 г рыбы сварить бульон, процедить, вложить 6 картофелин кубиками, 2 луковицы и 1 морковь. Через 10 минут добавить куски рыбы, 3 помидора дольками, специи варить. Подавать с зеленью.

Уха онежская из сущика

Взять 400 г сушеной рыбы (ерш, окунь, пескарь, снеток), промыть, залить холодной водой.варить 10 минут, прибавить 2 луковицы, спец, варить 20 минут. Добавить 200 г соленых рыжиков, столовую ложку муки, варить до готовности. Подавать с пирогом или кулебякой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Строительство. Ремонт

Грузоперевозки

Дипломы, образование

Щебень песок с доставкой

Создание сайтов

The-otvet.ru - это совершенно новая и уникальная диалоговая площадка, на которой у каждого пользователя есть возможность не только получить ответы на самые каверзные вопросы, но и поделиться жизненным опытом, рассказать пользователям о том, что сложно найти в свободном доступе в сети Интернет. Помимо того, что можно поделиться с единомышленниками полезной информацией, можно более детально рассказать о решении проблем в работе автомобилей различных марок. Также, есть возможность предоставить подробные инструкции по вопросам благоустройства или самостоятельного строительства дома.

У всех пользователей без исключения есть возможность приложить к своим вопросам или советам фото-инструкции, которые позволят сделать обоюдное общение более простым и понятным. Каким бы сложным не казался вопрос, у нас всегда найдутся эксперты и специалисты, которые смогут разъяснить непонятные моменты по той или иной теме. Еще одним ключевым преимуществом сервиса The-otvet.ru можно назвать то, что собственные знания могут приносить неплохой доход. Если вы знаете, как выбрать краску для волос, автомобиля, ее преимущества и недостатки. Полученная на практическом опыте информация, полезная многим пользователям, будет оплачиваться согласно указанным на сайте тарифам. Если вы знаете, как сохранить собственные красоту и здоровье, готовы раскрыть секреты, которые вам достались по наследству от мам, бабушек, теть и подруг, непременно стоит заглянуть на ресурс The-otvet.ru.

Здесь найдется благодарная аудитория, которая оценит по достоинству ваши знания и навыки. Чем популярнее советы или вопросы, которые вы публикуете, тем больший доход будет вам обеспечен. Рейтинговые вопросы и ответы способны не только сделать вас более популярным и востребованным экспертом, но и более состоятельным человеком, не говоря уже о том, что у нас можно найти единомышленников, которые в дальнейшем могут стать реальными друзьями. Ресурс The-otvet.ru - уникальная виртуальная площадка, с достоверной и полезной информацией, которую больше не найдешь нигде во всемирной паутине. Многие из нас уже по достоинству оценили возможности всемирной паутины. Здесь можно найти ответы на самые популярные вопросы, задать темы для обсуждений на форумах, поделиться практическим опытом с единомышленниками или просто поболтать о жизни.
Но, к сожалению все это можно осуществить на совершенно разных виртуальных площадках. Найти единый сайт где можно быть бы задать вопросы и получить ответы, а еще и заработать деньги на них, не удавалось найти никому. Но, все это было в прошлом, сегодня же, для таких целей смело можно использовать виртуальный ресурс.

The-otvet.ru, который станет настоящей находкой для тех, кто не может найти нужную информацию через стандартные механизмы популярных поисковых ресурсов. Вы недавно обзавелись домашним питомцем, о котором мало что знаете, не имеете представление, как правильно за ним ухаживать, чем кормить, или когда делать прививки? Может вы эксперт по уходу за домашними животными, хорошо знаете тонкости воспитания собак и кошек, а иногда и более экзотических животных? Вам непременно стоит поделиться вопросом или опытом на нашем сайте, в разделе «ответы на вопросы про животных»! Здесь любой совет будет оценен по достоинству, а также оплачен. Что очень немаловажно. Можно найти ответы и задать вопросы по теме здоровья и спорта, работы и игр, а также:

- ответы на вопросы про еду;
- ответы на вопросы про дом;
- ответы на вопросы про образование;
- ответы на вопросы про животных;
- ответы на вопросы про интернет;
- ответы на вопросы про бизнес.

Если вы обладаете полезной информацией, которую нельзя найти в свободном доступе в сети Интернет, ваш совет, вопрос или ответ станут не только полезными для наших пользователей, но и оплаченными. Чем выше рейтинг популярности заданной темы, тем большую прибыль может принести вопрос или ответ. Если вы знаете или хорошо разбираетесь в указанных выше темах, или ищете ответы на свои вопросы, вам непременно стоить использовать для решения своих задач наш сервис The-otvet.ru.