Как приготовить щи

Автор: admin
Как приготовить щи, расскажем ниже.

Этот суп известен издавна, когда на Руси еще говорили, что щи с кашей являются неотъемлемой пищей любого человека. В основе приготовления щей свежая либо квашеная капуста, крапива, щавель, мясной или грибной бульон. Также щи варят с добавлением мяса или окорока, ветчины, сосисок и фрикаделек. Взяв за основу квашеную капусту. Есть возможность приготовить щи с рыбой, а в качестве наполнителя можно брать снетки, хамсу, тюльку или осетра. Старинные рецепты приготовления щей предполагают заправку их обжаренной мукой, подачей со сметаной и обязательным прокипячением щей с частью сметаны.

Щи из квашеной капусты

Полкило квашеной капусты немного потушить со стаканом воды, небольшим количеством масла на медленном огне – около получаса. При излишней кислости капусты ее нужно промыть холодной водой, отжать. Из полкило мяса сварить бульон, заложить туда капусту, предварительно обжаренные 1 морковку, 2 луковицы, 2 столовых ложки томатной пасты, варить до мягкости. За 5 минут до окончания варки вложить специи по вкусу (лавровый лист, перец, соль, зелень) и 1 столовую ложку муки, обжаренную до кремового цвета. Подается суп со сметаной.

Щи монастырские с грибами

2-3 луковицы мелко порезать, поджарить до мягкости, но не доводя до румянца. Вложить туда же 200 г квашеной капусты, жарить до мягкости капусты с постоянным помешиванием. Размочить 50 г грибов в воде, залить этим бульоном овощи, сварить на медленном огне, заправить половиной стакана растительного масла и мукой.

Щи грибные по-северному

2 картошины порезать кусочками, 300 г свежей капусты и полкило грибов – соломкой. 2 луковицы и 1 морковь порезать соломкой, пожарить на 100 г свиного сала. Воду или бульон вскипятить, заложить овощи, проварить 15 минут, прибавить лук с морковью – варить еще. За 15 минут до готовности вложить 2 помидора, нарезанных дольками или томатную пасту с мукой, приправить солью и перцем. Подавать со сметаной и зеленью.

Щи сборные

Взять 200 г грудинки, столько же ветчины и свинины, птицы, нарезать кусочками, залить водой, добавить соль, сварить бульон. 4 луковицы нашинковать, обжарить с 800 г квашеной капусты, вложить в бульон, прибавить специи, муку.

Щи суточные на старинный манер

Из полкило мяса (говяжьей грудинки) сварить бульон. 2 луковицы нарезать, пожарить, смешать с полкило квашеной капусты, жарить до мягкости с постоянным помешиванием. По 1 морковке и репе порезать, сложить все овощи в бульон, приправить мукой. Специями, варить 20 минут. Выставить на холод, дать замерзнуть, на следующие сутки разогреть, подавать со сметаной, гречневой кашей и пирожками. По утверждению знатоков такой рецепт вкуснее всех остальных.

Щи из свежей капусты

Из полкило мяса сварить бульон, туда вложить полкило нашинкованной капусты, 2 картофелины дольками, довести до кипения. Морковь и лук в количестве 1 шт каждого овоща нашинковать, обжарить, туда же заложить 2 помидора дольками либо столовую ложку томатной пасты, жарить 7 минут, заложить в щи, проварить на медленном огне. Приправить солью, чесноком, перцем, лавровым листом.

Щи кислые из свежей капусты с яблоками

Из 800 г целого куска говядины, 1 луковицы и черного перца с лавровым листом сварить бульон, снимая пену. Процедить. Пол кочана капусты нашинковать, смешать с солью, отжать, заложить в бульон, довести до кипения. 7 кислых яблочек залить водой, отварить отдельно, влить в щи. 2 луковицы мелко порезать, слегка пожарить, смешать с ложкой муки, добавить в суп. Положить полстакана сметаны, прокипятить.

Щи купеческие

Из 800 г говяжьих костей сварить бульон, 350 г говяжьей мякоти нарезать кусочками, обжарить, 2 луковицы кубиками обжарить. 2 морковины нарезать кольцами, 600 г свежей капусты – кубиками, 2 картофелины – дольками. Овощи с мясом положить в горшочек, залить горячим бульоном, заправить мукой, специями, выставить в духовку на 20 минут.

Щи по-царски

Из 600 г костей, 200 г говядины сварить бульон, положить туда 100 копченого окорока и 200 г курицы, проварить, достать, нарезать соломкой. Сварить в бульоне 3 картофелины кубиками. 600 г капусты порезать, потушить с костями прокипятить в бульоне. Заложить все ингредиенты с 2 помидорами кубиками, 2 обжаренными луковицами, специями, вскипятить. Перед подачей влить 4 столовых ложки сухого вина, вложить сметану и зелень.

Щи суздальские серые

700 г наружных листьев кочана (серая капуста) нарезать, потушить с 2 столовыми ложками томатной пасты. 2 морковки и столько же луковиц мелко порезать, слегка пожарить, прибавить к капусте за 15 минут до готовности. Сварить бульон или опустить в кипящую воду все ингредиенты, варить полчаса. Заправить мукой, солью, варить 5 минут.

Щи зеленые из молодой крапивы

Из полкило говядины сварить бульон. Полкило молодой крапивы перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, откинуть, обдать холодной водой, отжать, нарезать. На столовой ложке масла обжарить нарезанные 2 луковицы, крапиву, всыпать 100 г щавеля, прибавить 3 столовые ложки сливочного масла. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело, накрыть крышкой, подождать. Муку слегка обжарить, смешать с крапивой и щавелем, вложить в бульон, прокипятить, положить нарезанные кусочки 150 г ветчины либо сосисок, заправить сметаной, прокипятить.

Щи псковские со снетками

Из 300 г квашеной капусты, моркови и луковицы сварить щи, вложить туда предварительно промытые и отваренные отдельно в соленой воде со специями 100 г снеток. Либо сварить щи на рыбном бульоне, а за 10 минут туда вложить вымытые снетки.

Щи масляные с грибами

2 луковицы мелко нарезать, обжарить на лодке масла. Килограмм квашеной капусты отжать, обжарить с луком. Сварить из 50 г сушеных грибов бульон, отваренные вод нарезать, вложить капусту с луком, проварить на медленном огне. Обжарить муку, перемешать с бульоном, залить в щи, прибавить грибы, специи, прокипятить.

Щи зеленые из щавеля

Полкило щавеля перебрать, вымыть, отжать, мелко нарезать, потушить на 1 ложке масла протереть через сито. 2 луковицы обжарить. Из полкило говядины сварить бульон, вложить 2 картофелины брусочками , за 10 минут до готовности – щавель с луком и специями. Перед подачей украсить яйцом вкрутую. Также согласно старинным книгам можно прибавить в суп кусочек кожи от ветчины или окорока, можно добавить и их кусочки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Строительство. Ремонт

Грузоперевозки

Дипломы, образование

Щебень песок с доставкой

Создание сайтов

The-otvet.ru - это совершенно новая и уникальная диалоговая площадка, на которой у каждого пользователя есть возможность не только получить ответы на самые каверзные вопросы, но и поделиться жизненным опытом, рассказать пользователям о том, что сложно найти в свободном доступе в сети Интернет. Помимо того, что можно поделиться с единомышленниками полезной информацией, можно более детально рассказать о решении проблем в работе автомобилей различных марок. Также, есть возможность предоставить подробные инструкции по вопросам благоустройства или самостоятельного строительства дома.

У всех пользователей без исключения есть возможность приложить к своим вопросам или советам фото-инструкции, которые позволят сделать обоюдное общение более простым и понятным. Каким бы сложным не казался вопрос, у нас всегда найдутся эксперты и специалисты, которые смогут разъяснить непонятные моменты по той или иной теме. Еще одним ключевым преимуществом сервиса The-otvet.ru можно назвать то, что собственные знания могут приносить неплохой доход. Если вы знаете, как выбрать краску для волос, автомобиля, ее преимущества и недостатки. Полученная на практическом опыте информация, полезная многим пользователям, будет оплачиваться согласно указанным на сайте тарифам. Если вы знаете, как сохранить собственные красоту и здоровье, готовы раскрыть секреты, которые вам достались по наследству от мам, бабушек, теть и подруг, непременно стоит заглянуть на ресурс The-otvet.ru.

Здесь найдется благодарная аудитория, которая оценит по достоинству ваши знания и навыки. Чем популярнее советы или вопросы, которые вы публикуете, тем больший доход будет вам обеспечен. Рейтинговые вопросы и ответы способны не только сделать вас более популярным и востребованным экспертом, но и более состоятельным человеком, не говоря уже о том, что у нас можно найти единомышленников, которые в дальнейшем могут стать реальными друзьями. Ресурс The-otvet.ru - уникальная виртуальная площадка, с достоверной и полезной информацией, которую больше не найдешь нигде во всемирной паутине. Многие из нас уже по достоинству оценили возможности всемирной паутины. Здесь можно найти ответы на самые популярные вопросы, задать темы для обсуждений на форумах, поделиться практическим опытом с единомышленниками или просто поболтать о жизни.
Но, к сожалению все это можно осуществить на совершенно разных виртуальных площадках. Найти единый сайт где можно быть бы задать вопросы и получить ответы, а еще и заработать деньги на них, не удавалось найти никому. Но, все это было в прошлом, сегодня же, для таких целей смело можно использовать виртуальный ресурс.

The-otvet.ru, который станет настоящей находкой для тех, кто не может найти нужную информацию через стандартные механизмы популярных поисковых ресурсов. Вы недавно обзавелись домашним питомцем, о котором мало что знаете, не имеете представление, как правильно за ним ухаживать, чем кормить, или когда делать прививки? Может вы эксперт по уходу за домашними животными, хорошо знаете тонкости воспитания собак и кошек, а иногда и более экзотических животных? Вам непременно стоит поделиться вопросом или опытом на нашем сайте, в разделе «ответы на вопросы про животных»! Здесь любой совет будет оценен по достоинству, а также оплачен. Что очень немаловажно. Можно найти ответы и задать вопросы по теме здоровья и спорта, работы и игр, а также:

- ответы на вопросы про еду;
- ответы на вопросы про дом;
- ответы на вопросы про образование;
- ответы на вопросы про животных;
- ответы на вопросы про интернет;
- ответы на вопросы про бизнес.

Если вы обладаете полезной информацией, которую нельзя найти в свободном доступе в сети Интернет, ваш совет, вопрос или ответ станут не только полезными для наших пользователей, но и оплаченными. Чем выше рейтинг популярности заданной темы, тем большую прибыль может принести вопрос или ответ. Если вы знаете или хорошо разбираетесь в указанных выше темах, или ищете ответы на свои вопросы, вам непременно стоить использовать для решения своих задач наш сервис The-otvet.ru.